Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 23:25

dans le petrin (14)

 

Nous sommes allés à la ferme de la Ville Oger pour découvrir les secrets de la boulangerie : pour chauffer le four préparer un feu (papier, brindilles du fagot, rondins et bûches) et jusqu'à craquer l'allumette, pétrir notre pâte dans le pétrin, laisser la pâte se reposer (elle était bien fatiguée !) et enfourner les pains quand la pâte avait gonflé.

Pendant ce temps il fallait aussi cuisiner notre repas du midi.

Au menu :

  • tomates-vinaigrette
  • saucisses grillées
  • pommes de terre à la cendre
  • fromage blanc
  • fraises

On s'est bien régalé. Nos petits pains sont arrivés à 'école encore tout chauds, juste à l'heure du goûter !

Merci à tous les accompagnateurs.

 

Retrouvez quelques photos ICI.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Rechercher

Archives